新葡的京集团350vip8888 - 官方网站

首页>党群工作>党风廉政>以考促学提能力 以学促行强作风

党群工作

党风廉政

以考促学提能力 以学促行强作风

浏览量:
分类:
党风廉政
发布时间:
2021-08-25

  根据市纪委《在全市党员干部和国家公职人员中开展“知纪明规懂法”教育活动的实施方案》及《关于在全市党员干部和国家公职人员中开展“知纪明规懂法”党纪法规测试的通知》的部署和要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全面从严治党引领保障作用,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)党委结合公司 “清廉排水”建设活动及“知纪明规懂法”教育活动,于2021年8月20日下午,采取远程视频教学方式,组织公司中层及以上领导干部、全体党员开展了纪律作风建设专题讲座及党纪法规知识测试。

图片9

  此次纪律作风建设专题讲座特邀“清风春城讲师团”成员、市纪委市监委派驻市中级人民法院纪检监察组四级调研员王勇授课。课程围绕“学史力行发扬优良传统,党的作风建设永远在路上”的主题,从中国共产党为什么要进行作风建设、如何进行作风建设、加强作风建设的作用以及如何继承和弘扬党的作风建设四个方面进行了深入浅出的讲解。课程内容条理清晰、观点新颖、分析透彻,使公司全体党员、干部对新形势下加强党的纪律和作风建设的重要性有了更深入的认识,进一步强化了廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

图片10

  公司党委书记和奎强调,全体党员干部要通过专题学习,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表,持续深入改进作风,不断提升履职能力。他提出,公司各级领导干部一要聚焦主体责任,强化思想政治引领,推动全面从严治党责任落实到位;二要坚持正风肃纪,时刻将纪律规矩挺在前面,促进党风企风持续向好;三要把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中,把纪律作风转化为工作成效,内化为个人素养,为构建“清廉排水”和推进公司高质量发展提供坚强的纪律保障。

图片11

  讲座结束后,公司党委书记带头,公司中层及以上领导干部、全体党员进行了党纪法规闭卷测试。测试期间,全体人员严格遵守考试纪律,认真答题,考场秩序井然。此次测试既是对大家学习情况的“体检”,又是对近期学习成果的巩固,真正达到了以考促学、以学促廉的目的。下步,公司党委将对此次缺考、缓考和考试不合格人员及时组织补考,切实督促党员干部持续加强党规党纪的学习,不断筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正、干事创业的良好氛围。